Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für das Fava:

300 g Schälerbsen, gelb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zweig(e) Rosmarin
1.2 l Wasser
0.5 Zitronesaft
Etwas Salz & Pfeffer

Für das Topping

0.5 Zwiebel
1 Teelöffel Zucker
4 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
Etwas Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

Sonstiges

Nach Belieben Pita-Brot
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Fava

Die Schälerbsen unter warmen Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel anbraten. Lorbeerblätter und Knoblauch hinzugeben. 

Kurz anschwitzen, dann die Erbsen, die Brühe, Salz, Pfeffer und den Rosmarinzweig dazugeben. Dies etwa 40 min. köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Falls sich während des Kochens weißer Schaum bildet, diesen abschöpfen.

Nach dem Kochen die Lorbeerblätter und den Rosmarin entfernen. Das Fava mit einem Mixer pürieren und abkühlen lassen. Vor dem Servieren das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.

Für das Topping Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln, mit etwas Zucker bestreuen und in der Pfanne bräunen.

Das fertige Fava mit den Zwiebeln, den Kapern, Schnittlauch, etwas Zitrone und Olivenöl garnieren und mit Pita-Brot servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125 g

17,52 €* / 1 kg

2,19 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Ibero
Kapern Capucines

20 g

59,50 €* / 1 kg

1,19 €*
Ibero
Kapern Äpfel Cucunci

180 g

22,17 €* / 1 kg

3,99 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Kapern Nonpareilles

35 g

48,29 €* / 1 kg

1,69 €*
Ibero
Geschwärzte Oliven mild-würzig eingelegt entsteint

170 g

26,41 €* / 1 kg

4,49 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Paprikapaste Sorte Chalkidiki

100 g

28,90 €* / 1 kg

2,89 €*
Ibero
Kapern Capucines

35 g

39,71 €* / 1 kg

1,39 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste

550 g

13,62 €* / 1 kg

7,49 €*
Leverno
Cantucci

250 g

15,56 €* / 1 kg

3,89 €*
Ibero
Kapern Capotes

60 g

31,50 €* / 1 kg

1,89 €*
Leverno
Grissini Torinesi

125 g

14,32 €* / 1 kg

1,79 €*
Leverno
Amarettini

250 g

11,16 €* / 1 kg

2,79 €*