Fava
Fava ist ein Dip aus der griechischen Küche, der mit Hummus zu vergleichen ist. Diese Spezialität kann man ganz einfach zu Hause zubereiten und mit Pita-Brot genießen!☺️
Zutaten
Für das Fava:
300
g
Schälerbsen, gelb
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
1
Zweig(e)
Rosmarin
3
Teelöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
1.2
l
Wasser
0.5
Zitronesaft
50
ml
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas
Salz & Pfeffer
Für das Topping
0.5
Zwiebel
1
Teelöffel
Zucker
4
Esslöffel
Schnittlauch, gehackt
Nach Belieben
Ibero
Kapern Capucines
Nach Belieben
Ibero
Kapern Äpfel Cucunci
Etwas
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.
Sonstiges
Nach Belieben
Pita-Brot
Zubereitung
Fava
Die Schälerbsen unter warmen Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel anbraten. Lorbeerblätter und Knoblauch hinzugeben.
Kurz anschwitzen, dann die Erbsen, die Brühe, Salz, Pfeffer und den Rosmarinzweig dazugeben. Dies etwa 40 min. köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Falls sich während des Kochens weißer Schaum bildet, diesen abschöpfen.
Nach dem Kochen die Lorbeerblätter und den Rosmarin entfernen. Das Fava mit einem Mixer pürieren und abkühlen lassen. Vor dem Servieren das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.
Für das Topping Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln, mit etwas Zucker bestreuen und in der Pfanne bräunen.
Das fertige Fava mit den Zwiebeln, den Kapern, Schnittlauch, etwas Zitrone und Olivenöl garnieren und mit Pita-Brot servieren.