Betriebsurlaub vom 23.12.24 bis 03.01.25.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für das Fava:

300 g Schälerbsen, gelb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zweig(e) Rosmarin
1.2 l Wasser
0.5 Zitronesaft
50 ml Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas Salz & Pfeffer

Für das Topping

0.5 Zwiebel
1 Teelöffel Zucker
4 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
Etwas Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

Sonstiges

Nach Belieben Pita-Brot
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Fava

Die Schälerbsen unter warmen Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel anbraten. Lorbeerblätter und Knoblauch hinzugeben. 

Kurz anschwitzen, dann die Erbsen, die Brühe, Salz, Pfeffer und den Rosmarinzweig dazugeben. Dies etwa 40 min. köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Falls sich während des Kochens weißer Schaum bildet, diesen abschöpfen.

Nach dem Kochen die Lorbeerblätter und den Rosmarin entfernen. Das Fava mit einem Mixer pürieren und abkühlen lassen. Vor dem Servieren das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.

Für das Topping Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln, mit etwas Zucker bestreuen und in der Pfanne bräunen.

Das fertige Fava mit den Zwiebeln, den Kapern, Schnittlauch, etwas Zitrone und Olivenöl garnieren und mit Pita-Brot servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125

17,52 €* / 1000

2,19 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Ibero
Kapern Capucines

20

59,50 €* / 1000

1,19 €*
Ibero
Kapern Äpfel Cucunci

180

22,17 €* / 1000

3,99 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500

19,98 €* / 1000

9,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Kapern Nonpareilles

35 gramm

48,29 €* / 1000 gramm

1,69 €*
Ibero
Geschwärzte Oliven mild-würzig eingelegt entsteint

170 g

26,41 €* / 1 kg

4,49 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Paprikapaste Sorte Chalkidiki

100 gramm

28,90 €* / 1000 gramm

2,89 €*
Ibero
Kapern Capucines

35 gramm

39,71 €* / 1000 gramm

1,39 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste

550 gramm

13,62 €* / 1000 gramm

7,49 €*
Ibero
Kapern Capotes

60 gramm

31,50 €* / 1000 gramm

1,89 €*
Leverno
Grissini Torinesi

125 gramm

14,32 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Leverno
Amarettini

250 gramm

11,16 €* / 1000 gramm

2,79 €*