Das einzige Gericht, das du mit Kapern kennst, sind Königsberger Klopse? Im Mittelmeerraum weiß man mehr damit anzufangen. Dort kommen sie als Antipasti oder Gewürz fast täglich auf den Tisch. Kapern werden in verschiedene Größen eingeteilt. Während "Nonpareilles“ die kleinsten sind, so werden "Capucines" eher aus den größeren Blütenknospen gewonnen.
Die Kapern sorgen mit ihrem würzigen Aroma für einen spritzig-salzigen bis säuerlich-scharfen Kick in vielen Gerichten.
Probiere doch mal die aus dem Piemont stammende mediterrane Vorspeise "Vitello tonnato". Das gekochte und dünn aufgeschnittene Kalbfleisch wird mit einer pürierten Sauce aus Thunfisch, Mayonnaise, Sardellen und Kapern serviert.
Artikel-Nr. | 55221 |
---|---|
EAN/GTIN | 4013200552213 |
Energie | 128 kJ (30 kcal) |
---|---|
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 2,1 g |
Salz | 5,9 g |
Nährwertbasis: | pro 100g Abgetropfte Ware |
---|
Anmelden