Selleriesteaks mit veganer Café de Paris Butter
Wer noch nie Selleriesteaks probiert hat, bekommt von uns jetzt das perfekte Rezept um dies zu tun. Wir finden: Lecker ist noch untertrieben! 😋👌🏻
Zutaten
Für die Butter:
200
g
vegane Butter
2
Esslöffel
gehackte frische Petersilie
2
Esslöffel
gehackter frischer Estragon
1
Esslöffel
gehackter frischer Thymian
2
Esslöffel
fein gehackte Schalotten
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Teelöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
2
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
2
Esslöffel
Rinatura
Kapern Capucines Bio
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce
1
Prise(n)
Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer
Für die Selleriesteaks:
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
1
großer Knollensellerie
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Nach Belieben
Gewürze (z.B. Knoblauchpulver, Paprikapulver...)
Zubereitung
Selleriesteaks mit veganer Café de Paris Butter
Vegane Butter in einer Schüssel cremig rühren, bis sie weich ist. Die gehackte Petersilie, Estragon, Thymian, Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark, Senf, fein gehackte Kapern, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Alles gut umrühren. Ggf. die vegane Café de Paris Butter auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Die Butterrolle fest in das Backpapier wickeln. Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Knollensellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden, etwa 1 bis 1,5 Zentimeter dick.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen. Die Selleriestücke in das kochende Wasser geben und für etwa 5-7 min. kochen.
Nachdem der Sellerie gekocht ist, die Selleriestücke vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl und die Gewürze nach Belieben vermischen. Die gekochten Selleriesteaks in die Marinade legen und gleichmäßig mit der Marinade bedecken und kurz ziehen lassen.
Eine Grillpfanne oder eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die marinierten Selleriesteaks in die Pfanne legen und für etwa 3-4 min. pro Seite braten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
Die Selleriesteaks mit der veganen Café de Paris Butter servieren.