Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Butter:

200 g vegane Butter
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel gehackter frischer Estragon
1 Esslöffel gehackter frischer Thymian
2 Esslöffel fein gehackte Schalotten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer

Für die Selleriesteaks:

1 großer Knollensellerie
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Nach Belieben Gewürze (z.B. Knoblauchpulver, Paprikapulver...)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Selleriesteaks mit veganer Café de Paris Butter

Vegane Butter in einer Schüssel cremig rühren, bis sie weich ist. Die gehackte Petersilie, Estragon, Thymian, Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark, Senf, fein gehackte Kapern, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Alles gut umrühren. Ggf. die vegane Café de Paris Butter auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Die Butterrolle fest in das Backpapier wickeln. Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Den Knollensellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden, etwa 1 bis 1,5 Zentimeter dick.

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen. Die Selleriestücke in das kochende Wasser geben und für etwa 5-7 min. kochen.

Nachdem der Sellerie gekocht ist, die Selleriestücke vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl und die Gewürze nach Belieben vermischen. Die gekochten Selleriesteaks in die Marinade legen und gleichmäßig mit der Marinade bedecken und kurz ziehen lassen.

Eine Grillpfanne oder eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die marinierten Selleriesteaks in die Pfanne legen und für etwa 3-4 min. pro Seite braten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.

Die Selleriesteaks mit der veganen Café de Paris Butter servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Tomatenmark Bio

200

9,95 €* / 1000

1,99 €*
Maitre Marcel
Dijon-Senf

200

14,95 €* / 1000

2,99 €*
Rinatura
Kapern Capucines Bio

60

39,83 €* / 1000

2,39 €*
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce

140

18,50 €* / 1000

2,59 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250

10,36 €* / 1000

2,59 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250

10,36 €* / 1000

2,59 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Knoblauch-Kräuter Kochsauce

200 ml

15,95 €* / 1 l

3,19 €*
Jürgen Langbein
Worcestershire-Sauce

140 ml

18,50 €* / 1 l

2,59 €*
Ibero
Kapern Capucines

35 g

39,71 €* / 1 kg

1,39 €*
Ibero
Kapern Capucines

20 g

59,50 €* / 1 kg

1,19 €*
Maitre Marcel
Kräutermischung Provence in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Ibero
Kapern Capotes

60 gramm

31,50 €* / 1000 gramm

1,89 €*
Maitre Marcel
Honig-Senf

200 ml

16,45 €* / 1 l

3,29 €*