Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Gebackene Riesenbohnen

1 Speisezwiebel
10 g Petersilie, frisch
1 Stange(n) Staudensellerie
40 g Feta
60 g Joghurt, griechisch
2 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
2 Teelöffel Oregano, getrocknet
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas Salz & Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Gebackene Riesenbohnen

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vorheizen

Zwiebeln schälen und fein würfeln - Knoblauchzehen schälen und fein hacken - Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden 

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie glasig anbraten. Mit Salz würzen.

Tomatenmark hinzufügen, mischen und ca. 1 Minute braten. 

Zimtstange, Riesenbohnen in Tomatensauce, Oregano hinzufügen, vermischen und mit Salz Pfeffer würzen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen. 

Mischung in eine Auflaufform geben und für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen lassen. 

Feta zerbröseln und zusammen mit Joghurt und Olivenöl cremig mixen. 

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Bohnen mit cremigen Feta und frischer Petersilie als Topping servieren

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Riesenbohnen in Tomatensauce

280

11,39 €* / 1000

3,19 €*
Rinatura
Tomatenmark Bio

200

9,95 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

65 g

30,62 €* / 1 kg

1,99 €*
Liakada
Riesenbohnen naturell

170 gramm

18,76 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Leverno
Pesto di Rucola

140 gramm

21,36 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Paprikapaste Sorte Chalkidiki

100 g

28,90 €* / 1 kg

2,89 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

110 g

27,18 €* / 1 kg

2,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*