Gebackene Riesenbohnen
Wer die griechische Küche und vor allem Meze liebt, wird mit diesem simplen Rezept seine Freude haben. Meistens gelten gebackene Riesenbohnen als Teil der griechischen Meze-Kultur. Meze wird hierzulande gerne als Vorspeise angesehen, ist aber eher als eine Art Tapas Platte anzusehen. Wie auch immer, … wir wollen uns da nicht festlegen und empfehlen euch, dieses authentische Rezept auszuprobieren.
Zutaten
Gebackene Riesenbohnen
1
Speisezwiebel
10
g
Petersilie, frisch
1
Stange(n)
Staudensellerie
40
g
Feta
60
g
Joghurt, griechisch
1
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
2
Knoblauchzehen
1
Zimtstange
2
Teelöffel
Oregano, getrocknet
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Gebackene Riesenbohnen
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vorheizen
Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie glasig anbraten. Mit Salz würzen.
Tomatenmark hinzufügen, mischen und ca. 1 Minute braten.
Zimtstange, Riesenbohnen in Tomatensauce, Oregano hinzufügen, vermischen und mit Salz Pfeffer würzen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
Mischung in eine Auflaufform geben und für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen lassen.
Feta zerbröseln und zusammen mit Joghurt und Olivenöl cremig mixen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Bohnen mit cremigen Feta und frischer Petersilie als Topping servieren