gebackener Feta mit Kichererbsen
So lecker, dass es kaum den Weg auf den Teller schafft, am besten noch heiß aus dem Ofen genießen. Na, haben wir deinen Heißhunger geweckt?
Zutaten
gebackener Feta mit Kichererbsen
1
Packung
Feta
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Al Amier
Harissa Gewürzmischung
1
Teelöffel
Al Amier
Baharat Gewürzzubereitung
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
0.5
Zitrone, der Saft davon
200
g
Cherrytomaten
Frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)
Zubereitung
gebackener Feta mit Kichererbsen
Getrocknete Kichererbsen waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann je nach Einweichzeit 30-60 min. kochen. (Alternativ für eine schnellere Variante al Amier Kichererbsen aus der Dose verwenden).
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren.
In einer Schüssel Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Kreuzkümmel, Paprika, Harissa, Baharat, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine ofenfeste Form geben. Den Feta in die Mitte setzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Im Ofen für ca. 25–30 min. backen, bis der Feta leicht gebräunt ist. Mit frischen Kräutern bestreuen. Optional mit Fladenbrot oder Couscous servieren.
