Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

gerösteter Knoblauch aus dem Air Fryer

1 ganze Knoblauchknolle
Salz (optional)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

gerösteter Knoblauch aus dem Air Fryer

Die Oberseite der ganzen Knoblauchknolle etwa 1 cm abschneiden, sodass die einzelnen Zehen freigelegt sind. Die Knoblauchknolle auf ein Stück Alufolie legen. Etwas Olivenöl auf die freigelegten Knoblauchzehen träufeln. Es kann optional auch etwas Salz hinzugefügt werden.

Die gesamte Knoblauchknolle dann mit der Alufolie einwickeln. Darauf achten, dass die Folie gut verschlossen ist, damit der Knoblauch nicht austrocknet.

Air Fryer auf 190°C einstellen und die eingewickelte Knoblauchknolle in den Korb legen. Den Knoblauch für etwa 20-30 min. rösten, je nach Größe der Knolle und wie weich du den Knoblauch haben möchtest.

Die Knoblauchknolle nach dem Rösten ein wenig abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Folie öffnen. Die Knoblauchzehen können ganz einfach aus der Haut herausgedrückt werden. Diese passen perfekt zu Brot, Pasta oder anderen Gerichten!

Unsere Produkte zum Rezept

Neu
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L

500

23,70 €* / 1000

11,85 €*

Alternative Produktempfehlungen

Djamela
Knoblauch-Kräuter Kochsauce

200 ml

15,95 €* / 1 l

3,19 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle

100 gramm

44,90 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Maitre Marcel
Grobes Steinsalz ideal für die Salzmühle

500 gramm

5,98 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Djamela
Zitronenpfeffer Gewürzsalz

38 gramm

52,37 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Liakada
Knoblauch mit Chili

120 gramm

24,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Knoblauch mit Kräutern in Öl

190 gramm

15,74 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Knoblauch naturell in Lake

120 gramm

24,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*