Hackbällchen Thai Style
Wörtlich ein Leckerbissen mit Thai-Flair! Diese Hackbällchen dürfen auf keiner Party oder Fingerfood-Veranstaltung fehlen. Wann probierst du sie selbst aus?
- einfach
- 50 min
Zutaten
Hackbällchen Thai Style
500
g
Rinder- oder gemischtes Hackfleisch
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1
Ei
2
Esslöffel
Lien Ying
Panko Grobes Paniermehl
2
Teelöffel
Lien Ying
Bio Rote Curry Paste scharf
2
Teelöffel
Lien Ying
Fisch-Sauce
1
Teelöffel
brauner Zucker
1
Teelöffel
geriebener Ingwer
1
Teelöffel
Limettenabrieb
1
Teelöffel
Lien Ying
Koriander Paste
Etwas
frischer Koriander oder Thai Basilikum, fein gehackt (optional)
Salz, Pfeffer
Optional zum Servieren:
Zubereitung
- Gesamtzeit: 50 min
Hackbällchen Thai Style
Alle Zutaten für die Hackbällchen in einer Schüssel gut vermengen. Kurz ziehen lassen (10–15 min.). Aus der Masse kleine Bällchen formen (ca. walnussgroß).
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen.
Optional die Bällchen mit kleinen Cocktail-Piekern aufspießen und als Fingerfood servieren. Optional mit Koriander, Limettenspalten und/oder Chiliringen garnieren. Dazu schmeckt als Dip die süß scharfe Chilisauce.
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