Haferflocken Plätzchen
Winter und Weihnachten sind zwar die Plätzchenzeit schlechthin, aber diese Variante mit Haferflocken passt einfach das ganze Jahr über. Also: Rezept speichern und ausprobieren, wann immer du Lust auf Plätzchen hast.
Zutaten
Haferflocken Plätzchen
125
g
weiche Butter
100
g
Rinatura
Rohrzucker Bio
1
Packung
Vanillezucker
1
Ei
100
g
Mehl
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Salz
50
g
gehackte Nüsse
Zubereitung
Haferflocken Plätzchen
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz separat vermengen, dann unter die Butter-Ei-Masse rühren. Haferflocken und gehackte Nüsse zugeben und alles kurz, aber gründlich verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier belegte Blech setzen, etwas flachdrücken (sie laufen noch leicht auseinander). Im Ofen 10–12 min. backen, bis die Ränder goldbraun sind. Die Plätzchen sind frisch aus dem Ofen noch weich – beim Abkühlen werden sie fester.
