Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Karamellisierte Zwiebel Knoblauch Brot

2 große Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.
2 Esslöffel Butter
0.5 Baguette oder Brot deiner Wahl
Salz & Pfeffer
40 g Parmesan-Käse
Nach Belieben Frische Kräuter zum Garnieren
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Karamellisierte Zwiebel Knoblauch Brot

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken.

Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Hitze leicht reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch unter gelegentlichem Rühren für etwa 15-20 min. karamellisieren lassen, bis sie goldbraun und weich sind.

Worcestershire-Sauce zu den karamellisierten Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen. Gut mischen und für weitere 2-3 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach die Mischung fein hacken.

Das Baguette oder das Brot deiner Wahl in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung großzügig auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen Parmesan-Käse über die belegten Brotscheiben streuen.

Ofen auf 200°C vorheizen und die belegten Brotscheiben für etwa 5-7 min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldbraune Kruste bildet.

Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*
Maitre Marcel
Worcestershire Sauce

140 ml

18,50 €* / 1 l

2,59 €*

Alternative Produktempfehlungen

Maitre Marcel
Zuckercouleur

40 ml

44,75 €* / 1 l

1,79 €*
Jürgen Langbein
Worcestershire-Sauce

140 ml

18,50 €* / 1 l

2,59 €*
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle

100 gramm

44,90 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Maitre Marcel
Grüne Pfefferkörner in Lake

65 gramm

33,69 €* / 1000 gramm

2,19 €*
Rinatura
Zwiebelschmalz mit Äpfeln & Röstzwiebeln Bio

125 gramm

20,72 €* / 1000 gramm

2,59 €*
Leverno
Borettane-Zwiebeln in Balsamico-Essig

190 gramm

15,74 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Jürgen Langbein
Französische Zwiebelsuppe

400 ml

8,73 €* / 1 l

3,49 €*