knusprige Reispapier Garnelen Dumplings
Du wirst dieses Rezept lieben! Statt aufwendiger Dumplings einfach Reispapier als Teig verwenden und mit einer köstlichen Garnelenmischung füllen. Knusprig, würzig – das ultimative Soul Food!
Zutaten
knusprige Reispapier Garnelen Dumplings
220
g
Garnelen
1
Frühlingszwiebel
1
Knoblauchzehe
0.5
Esslöffel
Ingwer, fein gerieben
0.5
Esslöffel
Lien Ying
Sang Chau Sojasauce nach chinesischer Art
0.5
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
0.5
Teelöffel
Fisch-Sauce
1
Teelöffel
weißer Pfeffer
1
Esslöffel
frischer Koriander (optional)
1
Packung
Lien Ying
Reispapier
Etwas
Pflanzenöl
Für die Sauce:
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Chiliöl
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
Zubereitung
knusprige Reispapier Garnelen Dumplings
Garnelen schälen, entdarmen und fein hacken. Frühlingszwiebel fein hacken, Knoblauch und ggf. Koriander hacken.
In einer großen Schüssel die gehackten Garnelen, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce (optional), weißen Pfeffer und Koriander (optional) vermengen.
Eine große flache Schüssel mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt etwa 10-15 Sekunden in das Wasser tauchen, bis es weich und biegsam ist. Das weiche Reispapierblatt vorsichtig halbieren.
Etwa 1-2 EL der Garnelenmischung in die Mitte eines der halbierten Reispapierblätter geben. Dann das halbierte Reispapierblatt so um die Füllung falten, dass diese komplett umhüllt ist und kleine Päckchen entstehen. Diesen Schritt mit den restlichen Blättern und der Füllung wiederholen. Alle Päckchen mit etwas Öl beschmieren.
In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Reispapier Dumplings vorsichtig in die Pfanne legen. Darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Die Dumplings 4-5 min. pro Seite goldbraun braten, bis sie knusprig sind (insgesamt ca. 8-10 min.).
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig und Zucker vermischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Chiliöl oder Chiliflocken und Sesamöl hinzufügen und gut umrühren.
Die gebratenen Dumplings auf einen Servierteller legen. Heiß mit der Dipsauce servieren.