marinierter Rosenkohl aus dem Air Fryer
Rosenkohl wird oft unterschätzt. Dabei hat er so viel Potenzial! ✨ Mit diesem schnellen und einfachen Rezept zeigen wir, wie vielseitig und lecker er sein kann. 😋
- einfach
- 55 min
Zutaten
marinierter Rosenkohl aus dem Air Fryer
500
g
frischer Rosenkohl
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
1
Esslöffel
Rinatura
Dattelsirup Bio
1
Teelöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Pfeffer
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
Nach Belieben
Parmesan
Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
marinierter Rosenkohl aus dem Air Fryer
Den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und die Röschen halbieren.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dattelsirup, Tamari, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
Den vorbereiteten Rosenkohl in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermengen, sodass der Rosenkohl gleichmäßig bedeckt ist. Mind. 15-30 min. ziehen lassen.
Airfryer auf 180°C vorheizen. Den marinierten Rosenkohl in den Airfryer-Korb geben und darauf achten, dass er nicht übereinander gestapelt wird.
Den Rosenkohl 15-20 min. lang im Airfryer knusprig frittieren. Nach der Hälfte der Zeit den Korb einmal schütteln, damit der Rosenkohl gleichmäßig gebräunt wird.
Mit geriebenem Parmesan verfeinern und direkt heiß servieren!
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