Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Mariniertes Ofengemüse

400 g Bundmöhren
2 Paprikaschoten, rot
2 Paprikaschoten, gelb
200 g Zwiebeln, rot
200 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Limettensaft
50 g Honig, flüssig
1 Packung Kresse
Optional: Spätzle oder Kroketten
Etwas Salz & Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min

Mariniertes Ofengemüse

Bundmöhren putzen, schälen und dickere Möhren längs halbieren oder vierteln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Zwiebeln pellen und in 2 cm breite Spalten schneiden. 

Den Gemüse-Fond erwärmen. Möhren, Paprikaviertel und Zwiebeln auf ein Backblech legen und den warmen Gemüse-Fond darüber gießen. Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C) ca. 25 Minuten garen.

Tomaten nach 20 Minuten zugeben. In der Zwischenzeit für die Sauce die Knoblauchzehen pellen, durchpressen und mit Limettensaft, Sojasauce, Honig, Traubenkernöl und Sesamöl verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fertig gegarte, noch warme Gemüse vorsichtig mit der Limetten-Vinaigrette mischen und 10 Minuten ziehen lassen. 

Anschließend auf flachen Tellern anrichten und mit abgezupfter Kresse garnieren. Das Ofengemüse mit Spätzle oder Kroketten servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Daily Meal
Gemüse-Fond

400 ml

6,73 €* / 1 l

2,69 €*
Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art würzig

125 ml

17,52 €* / 1 l

2,19 €*
VELVARE
Traubenkernöl für Salad Bowls

500 ml

9,58 €* / 1 l

4,79 €*
Lien Ying
Sesamöl

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Sesamöl kaltgepresst Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Lafer
Gemüsefond

400 ml

8,23 €* / 1 l

3,29 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Menzi
Gemüse Fond

400 ml

6,23 €* / 1 l

2,49 €*