mediterrane Knoblauch Pasta
Wer Knoblauch liebt, wird diese Pasta feiern! Cremig, aromatisch und voller mediterraner Aromen. Was will man mehr? Übrigens ist sie auch noch super einfach in der Zubereitung!
- einfach
- 25 min
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Zutaten
mediterrane Knoblauch Pasta
400
g
Spaghetti oder Linguine
8
Zehe(n)
Liakada
Knoblauch mit Kräutern in Öl
4
Esslöffel
vom Knoblauchöl
3
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Chiliflocken
100
g
Kirschtomaten, halbiert
1
Handvoll
Liakada
Grüne Oliven extra groß entsteint
3
Esslöffel
frische Basilikumblätter, gehackt
Salz, Pfeffer
Optional: Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
mediterrane Knoblauch Pasta
Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch grob hacken.
Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Das Knoblauchöl und zusätzlich Olivenöl in die Pfanne geben. Den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und sanft anschwitzen, bis der Knoblauch goldgelb ist.
Die Kirschtomaten, getrockneten Tomaten und grob gehackte Oliven in die Pfanne geben. Für 3-4 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochte Pasta direkt aus dem Topf mit einer Zange oder einem Schaumlöffel in die Pfanne geben. Etwa 40 ml des Nudelwassers hinzufügen und alles gut vermengen. Basilikum unterrühren. Für 1-2 min. auf kleiner Hitze ziehen lassen.
Die Pasta auf Teller verteilen und optional nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.
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