Mediterraner Gemüseburger
Schon mal einen mediterranen Gemüseburger probiert? Das darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen! Jeder Bissen ist eine Reise ans Mittelmeer🌊
- einfach
- 35 min
Zutaten
Mediterraner Gemüseburger
1
Packung
Plant Patty Gemüse Bio
4
Burgerbrötchen
4
Handvoll
frische Rucolablätter
8
Esslöffel
Liakada
Tomaten getrocknet in Streifen ohne Öl
8
Esslöffel
Kalamata Oliven entsteint
100
g
Feta
Nach Belieben
frische Basilikumblätter
1
rote Zwiebel
Knoblauch-Joghurt-Sauce
1
Tasse(n)
griechischer Joghurt
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
Teelöffel
frischer Zitronensaft
Etwas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Mediterraner Gemüseburger
Gemüse Patties nach Packungsanleitung zubereiten. Die Burgerbrötchen aufschneiden und nach Wunsch leicht toasten.
In einer Schüssel griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die Sauce beiseite stellen.
Kalamata-Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel dünn schneiden. Basilikumblätter waschen und Feta in kleine Würfel schneiden.
Untere Hälfte der Burgerbrötchen mit der Knoblauch-Joghurt-Sauce bestreichen, darüber die Rucolablätter geben und dann die gebratenen Gemüse-Patties daraufsetzen. Die Tomatenstreifen, Oliven, Feta-Würfel, Basilikumblätter und rote Zwiebeln gleichmäßig auf den Patties verteilen.
Die obere Hälfte der Burgerbrötchen darauflegen und leicht zusammen drücken.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen