Mediterranes Brotdip-Öl
Ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Rezept für jede Gelegenheit! Passt zu jeder Vorspeise oder als Beilage zu vielen mediterranen Gerichten. 😋
- einfach
- 15 min
Zutaten
Mediterranes Brotdip-Öl
120
ml
natives Olivenöl extra
2
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
1
Teelöffel
getrocknetes Basilikum
0.5
Teelöffel
getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
1
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
Nach Belieben
Zitronenschale (optional)
1
Baguette
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
Mediterranes Brotdip-Öl
Den Knoblauch, die Oliven und die Tomaten fein hacken.
Das Olivenöl in eine Schüssel/Schale gießen. Den gehackten Knoblauch, getrockneten Oregano, getrocknetes Basilikum, getrockneten Thymian dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gehackten Oliven und Tomaten hinzufügen und ebenfalls gut umrühren. Balsamico-Essig hinzufügen und gut verrühren.
Die Mischung mind. 15-30 min. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dann ggf. mit Zitronenschale garnieren. Mit warmem, knusprigem Brot servieren. Einfach das Brot in die Öl-Mischung dippen.
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