Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Ofen-Camembert

1 Esslöffel Nick Maple Syrup
1 Camembert (ca. 250g)
1 Handvoll Walnüsse, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Etwas frischer Thymian oder Rosmarin, fein gehackt
Nach Belieben geröstete Baguettescheiben
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Ofen-Camembert

Backofen auf 180°C vorheizen.

Camembert in eine ofenfeste Form geben. Mit einem scharfen Messer die obere Schicht der Rinde vorsichtig mit einem Messer kreuzweise einschneiden.

Ahornsirup und das Kirschwasser gleichmäßig über den Camembert gießen. Walnüsse, Knoblauch und Thymian/Rosmarin über den Camembert streuen.

Form in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 15 min backen, bis er weich und leicht goldbraun ist.

Gebackenen Camembert sofort mit den gerösteten Baguettescheiben servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*
Enthält Alkohol
Maitre Marcel
Kirschwasser edler Obstbrand 40% vol.

100 ml

46,90 €* / 1 l

4,69 €*

Alternative Produktempfehlungen

Enthält Alkohol
Maitre Marcel
Likörwein für Saucen nach Madeira-Art 17% Vol.

100 ml

32,90 €* / 1 l

3,29 €*
Ahorn Sirup Bio

250 ml

25,96 €* / 1 l

6,49 €*
Liakada
Knoblauch mit Chili

120 gramm

24,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Maitre Marcel
Basilikum in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Enthält Alkohol
Maitre Marcel
Marsala Likörwein 17 % Vol.

100 ml

32,90 €* / 1 l

3,29 €*
Liakada
Knoblauch naturell in Lake

120 gramm

24,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*