Ofen-Camembert
Wer Käse liebt, sollte besonders in der Winterzeit dieses Rezept für selbsgemachten Ofenkäse probieren! Verfeinert mit Ahornsirup, Knoblauch und Kirschwasser ist dieser Camembert einfach ein Genuss!
Zutaten
Ofen-Camembert
1
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Camembert (ca. 250g)
1
Handvoll
Walnüsse, grob gehackt
1
Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Etwas
frischer Thymian oder Rosmarin, fein gehackt
Nach Belieben
geröstete Baguettescheiben
Zubereitung
Ofen-Camembert
Backofen auf 180°C vorheizen.
Camembert in eine ofenfeste Form geben. Mit einem scharfen Messer die obere Schicht der Rinde vorsichtig mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
Ahornsirup und das Kirschwasser gleichmäßig über den Camembert gießen. Walnüsse, Knoblauch und Thymian/Rosmarin über den Camembert streuen.
Form in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 15 min backen, bis er weich und leicht goldbraun ist.
Gebackenen Camembert sofort mit den gerösteten Baguettescheiben servieren.