Okonomiyaki
Okonomi bedeutet „Geschmack“, „Belieben“ im Sinne von „was du willst“; yaki bedeutet „gebraten“ oder „gegrillt“. Wenn man sich das so durchliest, wird schnell klar, dass es seine Berechtigung hat, dass das Ganze auch „Japanische Pizza“ genannt wird. Wir zeigen euch, wie man diese „Pizza“, welche eigentlich ein Omelette ist, wunderbar mit Kimchi schnell und einfach zubereiten kann.
Zutaten
Okonomiyaki
3
Eier
0.5
Glas
Lien Ying
Kimchi
2
Teelöffel
Reismehl
1
Teelöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Schalotte
Etwas
Salz
Für die Sauce
2
Esslöffel
Mirin (ungesüßt)
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Teelöffel
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio
1
Esslöffel
Lien Ying
Sriracha-Sauce scharf
Nach Belieben
frische Kräuter (Petersilie, Koriander oder Schnittlauch)
Zubereitung
Okonomiyaki
In einer Schüssel Eier aufschlagen und verquirlen.
Reismehl hinzugeben und glatt verrühren. Tamari, Kimchi und etwas Salz hinzufügen und verrühren.
Schalotte schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und gehackte Schalotte darin glasig dünsten.
Nun die Hälfte der Okonomiyaki-Mischung in die Pfanne geben, die Hitze etwas reduzieren und auf jeder Seite goldbraun braten. Vorsichtig wenden. Den zweiten Okonomiyaki ebenso braten.
Eine Sauce aus den Saucen-Zutaten anmischen und über das fertige Omelette verteilen. Nach Belieben etwas Sesam und frische Kräuter verteilen.