Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Für den Teig:

500 g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Packung Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung:

300 g Lammhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Paprika, fein gewürfelt
1 Tomate, fein gewürfelt
0.5 Teelöffel Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie, fein gehackt

Zum Bestreichen:

1 Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h

Pide mit Lammhackfleisch

Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben, kurz umrühren und ca. 5 min. stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl in eine große Schüssel geben und Salz und Zucker untermischen. Joghurt und Olivenöl zur Mehlmischung geben. Die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.

Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Das Lammhackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Paprika und Tomate hinzufügen und 2–3 min. mitdünsten. Tomatenmark, Baharat und die optionalen Chiliflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung 5 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und die Füllung abkühlen lassen.

Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück oval ausrollen. Die Füllung mittig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Die Seiten des Teigs nach innen klappen und die Enden leicht zusammendrücken, sodass eine "Schiffchenform" entsteht.

Die Pide auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Rand mit der Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 min. backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Die Pide heiß servieren, gerne mit einem Klecks Joghurt oder etwas Sumach bestreuen.

Unsere Produkte zum Rezept

Neu
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L

500

23,70 €* / 1000

11,85 €*
Leverno
Bio Tomatenmark

200

9,95 €* / 1000

1,99 €*
Al Amier
Baharat Gewürzzubereitung

30

59,67 €* / 1000

1,79 €*
Neu
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L

500

23,70 €* / 1000

11,85 €*

Alternative Produktempfehlungen

Al Amier
Harissa Gewürzmischung

25 gramm

79,60 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Al Amier
Pul Biber Gewürzzubereitung

25 gramm

71,60 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Al Amier
Kichererbsen getrocknet

500 gramm

6,38 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Liakada
Paprika-Ajvar scharf

330 gramm

9,06 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Al Amier
Ras el Hanout Gewürzmischung

20 gramm

99,50 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Sabita
Garam Masala Paste

125 gramm

20,72 €* / 1000 gramm

2,59 €*
Al Amier
Erdnuss-Paprika-Paste

140 gramm

25,64 €* / 1000 gramm

3,59 €*
Al Amier
Dürüm

350 gramm

7,97 €* / 1000 gramm

2,79 €*