Quinoa Salat mit gerösteter Süßkartoffel
Na wenn das mal nicht nach einem leckeren Rezept klingt! Dieser Salat ist einfach zu machen und wirklich köstlich!
Zutaten
Für den Salat:
180
g
Roter Quinoa Bio
2
große Süßkartoffeln (400g)
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver (optional)
1
rote Zwiebel
30
g
gehackte frische Petersilie oder Koriander
1
Handvoll
frischer Spinat
70
g
Feta (optional)
Für das Dressing:
120
g
griechischer Joghurt
2
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
Honig (optional)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Quinoa Salat mit gerösteter Süßkartoffel
Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Dann abkühlen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, gemahlenen Kreuzkümmel und optional Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermengen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen etwa 20-25 min. oder bis sie goldbraun und weich sind, rösten. Zwischendurch wenden.
Zwiebel fein hacken und Spinat grob hacken. In einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa, gerösteten Süßkartoffelwürfel, Zwiebel, frische Kräuter und den Spinat mischen.
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing vermengen. Gut abschmecken.
Nach Belieben das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Optional mit Feta toppen.