Rote Linsen Hummus
Für eine köstliche Abwechslung in der Hummus-Welt kannst du statt Kichererbsen auch rote Linsen verwenden. Unbedingt ausprobieren!
- einfach
- 25 min
Zutaten
Rote Linsen Hummus
200
g
Al Amier
Rote Linsen
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone, der Saft davon
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
Salz
Optional:
Extra Olivenöl
frische Petersilie
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Rote Linsen Hummus
Rote Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Sie sollten leicht breiig sein und überschüssiges Wasser sollte abgegossen werden.
In einem Mixer die gekochten roten Linsen, den Knoblauch, Tahina, Zitronensaft, Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver und eine Prise Salz mixen, bis die Masse glatt und cremig ist. Ggf. die Konsistenz mit 1-2 EL Wasser anpassen und den Hummus abschmecken.
Den rote Linsen Hummus in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Nach Belieben mit Olivenöl, etwas gehackter Petersilie und Sesamsamen garnieren. Mit Chapati, Fladenbrot, Crackern oder frischen Gemüsesticks servieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen