Sommerrollen mit Erdnusssauce
Sommerrollen sind leichte, erfrischende Leckereien aus Reispapier, gefüllt mit knusprigem Gemüse und frischen Kräutern. Als köstliche Ergänzung servieren wir sie in diesem Rezept mit einer cremigen Erdnusssauce zum Dippen. Ein perfekter Genuss für warme Sommertage!
- mittel
- 35 min
Zutaten
Sommerrollen mit Erdnusssauce
2
Packung
Lien Ying
Reispapier
1
Avocado
1
Paprika
2
Kleine(s)
Karotten
80
g
Rotkohl
1
Handvoll
frische Minze
20
g
Erdnüsse, ungesalzen
Erdnusssauce:
2
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
2
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
2
Esslöffel
Ahorn Sirup Bio
1
Esslöffel
Sesamöl kaltgepresst Bio
1
Knoblauchzehe
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Sommerrollen mit Erdnusssauce
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Avocado in dünne Scheiben, Paprika, Karotten, Rotkohl und Salat in dünne Streifen schneiden.
Reispapier nach Packungsanweisung vorbereiten. Zwei Blatt Reispapier halb übereinander legen, sodass eine größere Fläche entsteht. Reispapier mittig mit den Glasnudeln und den geschnittenen Zutaten belegen. Dazu 1-2 Minzblätter und Erdnüsse geben. Dann die Außenseiten über die Füllung legen und die untere Seite darüber geben und leicht andrücken. Am Ende das Ganze nach oben hin rollen.
Erdnusscreme, Reisessig, Tamari, Sesamöl, Ahornsirup und Knoblauch vermischen. Dann 2-3 TL Wasser hinzufügen, damit eine cremige Sauce entsteht.
Sommerrollen mit der Erdnusssauce servieren.
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