Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Souvlaki:

1 kg Schweinenacken ohne Knochen
8 Stück(e) Holzspieße

Für die Marinade:

3 Spritzer Zitrone
1 Esslöffel Oregano, getrocknet
1 Teelöffel Majoran, getrocknet
1 Teelöffel Thymian, getrocknet
1 Stück(e) Knoblauchzehe, gehackt
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Souvlaki mit Mezze

Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 

Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Das Fleisch dazugeben und gut umrühren, sodass sich die Marinade auf dem Fleisch verteilt.

Das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Spieße 30 min. in Wasser einweichen lassen.

Ca. 5-6 Fleischstücke auf jeden Spieß aufspießen. Grill vorheizen (oder eine Grillpfanne). Spieße 10-12 min. lang grillen. 

Tipp: Damit die Spieße von außen schön braun und von innen zart werden, die Spieße die ersten 2 min. auf jeder Seite ohne Wenden garen.

 Souvlaki mit Dolmadaki, Riesenbohnen, Oliven und Ajvar servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Liakada
Riesenbohnen in Tomatensauce

280

11,39 €* / 1000

3,19 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Paprikapaste

200

19,95 €* / 1000

3,99 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Mandeln

75

43,87 €* / 1000

3,29 €*
Liakada
Paprika-Ajvar mild

330

9,06 €* / 1000

2,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Grüne Queens-Oliven entsteint

140 g

28,50 €* / 1 kg

3,99 €*
Ibero
Grüne Manzanilla-Oliven gefüllt mit Zitronencreme

85 gramm

23,41 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*
Liakada
Schwarze Oliven Thrumbes getrocknet mit Stein

230 g

19,52 €* / 1 kg

4,49 €*