Souvlaki mit Mezze
Entdecke die köstliche Welt der griechischen Küche mit unserem unwiderstehlichen Rezept für Souvlaki mit Mezze! 🇬🇷🍢 Dieser aromatische Grillgenuss vereint zart mariniertes Fleisch mit leckerem Gemüse und wird dich begeistern!
Zutaten
Für die Souvlaki:
1
kg
Schweinenacken ohne Knochen
8
Stück(e)
Holzspieße
Für die Marinade:
3
Spritzer
Zitrone
1
Esslöffel
Oregano, getrocknet
1
Teelöffel
Majoran, getrocknet
1
Teelöffel
Thymian, getrocknet
1
Stück(e)
Knoblauchzehe, gehackt
2
Esslöffel
Honig
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas
Pfeffer
Beilagen:
1
Glas
Liakada
Paprika-Ajvar mild
Zubereitung
Souvlaki mit Mezze
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Das Fleisch dazugeben und gut umrühren, sodass sich die Marinade auf dem Fleisch verteilt.
Das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Spieße 30 min. in Wasser einweichen lassen.
Ca. 5-6 Fleischstücke auf jeden Spieß aufspießen.
Grill vorheizen (oder eine Grillpfanne). Spieße 10-12 min. lang grillen.
Tipp: Damit die Spieße von außen schön braun und von innen zart werden, die Spieße die ersten 2 min. auf jeder Seite ohne Wenden garen.
Souvlaki mit Dolmadaki, Riesenbohnen, Oliven und Ajvar servieren.