Spargel Pasta mit Ricotta Sauce
Ein echtes, unkompliziertes Gericht. Schnell gemacht, ohne großen Aufwand, aber voller Geschmack. Perfekt, wenn du es einfach und gut willst.
- einfach
- 30 min
Zutaten
Spargel Pasta mit Ricotta Sauce
400
g
Pasta (z.B. Tagliatelle)
400
g
grüner Spargel
250
g
Ricotta
4
Esslöffel
Leverno
Succo di Limone
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
50
g
frisch geriebener Parmesan
1
Handvoll
frische Kräuter, grob gehackt
Salz und Pfeffer
Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Spargel Pasta mit Ricotta Sauce
Holzige Enden von dem Spargel entfernen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen.
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 150 ml Nudelkochwasser auffangen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 min. anbraten, bis sie zart, aber noch bissfest sind. Artischockenherzen hinzufügen und 1-2 min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne den Knoblauch kurz anbraten. Dann Ricotta, Succo di Limone und etwa 100 ml Nudelkochwasser hinzufügen. Gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.
Die gekochte Pasta, Spargel und Artischocken zur Sauce geben. Gut durchmischen und ggf. etwas mehr Nudelkochwasser hinzufügen, wenn die Sauce zu dick ist. Mit Parmesan und frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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