Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Tortilla de patatas mit schwarzen Oliven

1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
8 Stück(e) Eier L
1 Stück(e) weiße Zwiebel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Tortilla de patatas mit schwarzen Oliven

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese trocken tupfen und in eine große Schüssel geben, dann mit Salz bestreuen und gut vermischen. Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. 

Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen (der ganze Boden der Pfanne muss bedeckt sein). Dann die Kartoffeln hineingeben und bei Bedarf mehr Öl hinzufügen, bis alle Kartoffeln gerade vom Öl bedeckt sind. Die Kartoffeln 20 min. lang bei schwacher Hitze garen. 

Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und mit etwas Salz würzen. Zwiebel in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze in wenig Öl glasig und goldbraun anbraten, etwa 10-20 min.. 

Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Öl trennen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und die Oliven zu den Eiern in die Schüssel geben und gut umrühren. Die Eimischung etwa 15-20 min. ziehen lassen. 

Eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere bis niedrige Hitze stellen, einen Spritzer Olivenöl hinzufügen und die Eimischung hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6-8 min eine Seite braten. (Du kannst mit einem Gummispatel an den Rändern entlangfahren, um sicherzustellen, dass die Tortilla nicht kleben bleibt.) Dann die Tortilla mithilfe eines Tellers wenden. Einfach den Teller auf die Tortilla legen und die Pfanne schnell umdrehen. 

Dann die Tortilla in die Pfanne gleiten lassen. Nun die andere Seite garen, weitere 6-8 min. 

Die Tortilla etwas abkühlen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert wird.

Unsere Produkte zum Rezept

Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven in Scheiben

105

21,81 €* / 1000

2,29 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

110 g

20,82 €* / 1 kg

2,29 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

65 g

30,62 €* / 1 kg

1,99 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Stein

85 g

21,06 €* / 1 kg

1,79 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven mit Stein

85 g

21,06 €* / 1 kg

1,79 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Mandeln

75 gramm

43,87 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Knoblauch

75 g

39,87 €* / 1 kg

2,99 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste

85 g

21,06 €* / 1 kg

1,79 €*