Vegane Weizenkleie Pfannkuchen
Wir haben für dich einen absoluten Geheimtipp aus der Pfannkuchenwelt und dazu muss man eigentlich nicht so viel schreiben, denn dieses Rezept ist mindestens so lecker wie es auf dem Foto aussieht.
Zutaten
Vegane Weizenkleie Pfannkuchen
65
g
Weizenkleie Bio
130
g
Mehl (Vollkorn oder glutenfreies Mehl)
1
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Weinsteinbackpulver Bio
1
Teelöffel
Salz
250
ml
pflanzliche Milch
2
Esslöffel
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
Etwas
Ahorn Sirup Bio
Nach Belieben
Toppings
Zubereitung
Vegane Weizenkleie Pfannkuchen
In einer Schüssel die Weizenkleie, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch, das Rapskernöl und den Vanilleextrakt vermengen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu dick ist, kannst du etwas mehr pflanzliche Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und leicht einfetten oder mit etwas Öl bepinseln.
Den Teig portionsweise in die Pfanne gießen (je nach gewünschter Pfannkuchengröße) und von beiden Seiten goldbraun backen. Das dauert normalerweise etwa 2-3 min. pro Seite.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup und Toppings nach Wahl servieren.