Veggie Bällchen mit Gurken Tomaten Salsa
Auf Basis von Hirse haben wir für dich das ideale Pendant zu Falafel und Co. Zusammen mit der Gurken-Tomaten-Salsa wir das Rezept perfekt und sollte unbedingt von dir probiert werden.
Zutaten
Für die Veggie-Bällchen:
90
g
Rinatura
Hirse Bio
240
g
Al Amier
Kichererbsen
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
Etwas
Salz, Pfeffer
2
Esslöffel
gehackte frische Petersilie
Für die Gurken-Tomaten-Salsa:
1
Große(s)
Tomate, gewürfelt
1
Kleine(s)
Gurke, gewürfelt
1
rote Zwiebel, fein gehackt
1
Limette, davon der Saft
1
Esslöffel
gehackte frische Minze
Etwas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Veggie Bällchen mit Gurken Tomaten Salsa
Die Hirse nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Für die Veggie-Bällchen, die Hirse, Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine grobe Masse entsteht.
Aus der Masse kleine Bällchen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Veggie-Bällchen portionsweise anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Dann auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
Für die Gurken-Tomaten-Salsa, die gewürfelte Tomate, Gurke, rote Zwiebel, Limettensaft, frische Minze, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Die Veggie-Bällchen mit der Gurken-Tomaten-Salsa und etwas knusprigem Fladenbrot servieren.