Wakame Salat
Dieser typisch japanische Algensalat ist leicht, knackig und voller Geschmack!
Du kannst den Salat jetzt ganz einfach selbst machen und brauchst dafür auch nur ein paar Minuten!
Hinweis: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt: max. 200 µg Jod pro Tag.
Das heißt: nicht mehr als 1 g getrocknetes Wakame täglich, sonst kann die Schilddrüse belastet werden.
- einfach
- 15 min


Zutaten
Wakame Salat
1
Esslöffel
Lien Ying
Bio Gerösteter Sesam
2
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Esslöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Chiliflocken (optional)
1
Teelöffel
geriebener Ingwer (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
Wakame Salat
Wakame unter fließendem Wasser waschen, 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen und in einen Topf mit frischem Wasser geben. 2 min darin garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Zucker, optional geriebenen Ingwer und Chiliflocken gut verrühren.
Die abgetropften Algen mit dem Dressing vermischen. Gerösteten Sesam unterheben.
Den Salat ca. 10–15 min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit extra Sesam garnieren.
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