Vindaloo Simmer Sauce
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Von Portugal über Südamerika nach Goa. So entstand das geniale Cross-Over Gericht Vindaloo-Curry. Während der Portugiesisch-Indischen Kolonialzeit brachten die Portugiesen Südamerikanische Chili-Schoten und Essig für die Haltbarmachung und um das Fleisch zart zu machen mit nach Indien. Zusammen mit typisch indischen Gewürzen wie Pfeffer, Zimt und Nelken entstand das Vindaloo-Curyy.
Klassisch besteht das fruchtig-scharfe westindische Vindaloo aus Schweine- oder Rindfleisch und wurde in der portugieischen Kolonialverwaltung gegessen. Die würzige Simmersauce eigenet sich aber auch perfekt zu Geflügel, Fisch oder Gemüse.
Als Beilage zum Vindaloo-Curry wird klassischerweise Basmatireis gereicht. Nach Belieben können auch Kartoffeln zum Vindaloo gemischt werden.
| Artikel-Nr. | 86207 |
|---|---|
| EAN/GTIN | 4013200862077 |
| Energie | 565 kJ (135 kcal) |
|---|---|
| Fett | 8,3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 11 g |
| davon Zucker | 9,9 g |
| Eiweiß | 2,0 g |
| Salz | 1,0 g |
| Nährwertbasis: | pro 100ml |
|---|
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