Blätterteig Tannenbaum Spieße
Ein festlicher Snack, der mit wenigen Zutaten schnell zubereitet ist und auf jeder Weihnachtstafel nicht fehlen darf. Perfekt als herzhaftes Fingerfood oder originelle Vorspeise!
- mittel
- 55 min
Zutaten
Blätterteig Tannenbaum Spieße
2
Stück(e)
Blätterteig aus dem Kühlregal
5
Esslöffel
Liakada
Paprika-Ajvar scharf
7
Scheibe(n)
Käse
1
Ei, verquirlt
Holzspieße oder Schaschlikspieße
Optional Käse Sterne
Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
Blätterteig Tannenbaum Spieße
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Einen Blätterteig ausrollen und komplett mit Ajvar bestreichen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Dann wird der zweite Blätterteig genau über den belegten Blätterteig gelegt (vorsichtig andrücken). Der Blätterteig wird dann längs in etwa 2-3 cm breite, gleichmäßige Streifen geschnitten.
Nun jeden Streifen vorsichtig in Form eines Tannenbaums auf die Holzspieße aufstecken. Unten breiter beginnen und nach oben schmaler werden, bis eine Tannenbaumform entsteht.
Die Spieße auf das vorbereitete Backblech legen, die obere Seite mit etwas Ei bestreichen und für etwa 12–15 min. backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.
Die Tannenbaum-Spieße leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Käse Stern dekorieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen