Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Blätterteig Tannenbaum Spieße

2 Stück(e) Blätterteig aus dem Kühlregal
7 Scheibe(n) Käse
1 Ei, verquirlt
Holzspieße oder Schaschlikspieße
Optional Käse Sterne
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Blätterteig Tannenbaum Spieße

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Einen Blätterteig ausrollen und komplett mit Ajvar bestreichen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen.

Dann wird der zweite Blätterteig genau über den belegten Blätterteig gelegt (vorsichtig andrücken). Der Blätterteig wird dann längs in etwa 2-3 cm breite, gleichmäßige Streifen geschnitten.

Nun jeden Streifen vorsichtig in Form eines Tannenbaums auf die Holzspieße aufstecken. Unten breiter beginnen und nach oben schmaler werden, bis eine Tannenbaumform entsteht.

Die Spieße auf das vorbereitete Backblech legen, die obere Seite mit etwas Ei bestreichen und für etwa 12–15 min. backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.

Die Tannenbaum-Spieße leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Käse Stern dekorieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Paprika-Ajvar scharf

330

9,06 €* / 1000

2,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Tomatenpaste mit Kalamata Oliven

170 g

19,35 €* / 1 kg

3,29 €*
Liakada
Paprika-Ajvar mild

330 gramm

9,06 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Pesto Rosso Bio

125 gramm

22,32 €* / 1000 gramm

2,79 €*
Daily Meal
Tomaten Paste

180 gramm

19,39 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Rinatura
Tomatenmark Bio

200 gramm

9,95 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Al Amier
Harissa rote Chili Paste

130 gramm

26,85 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Leverno
Pesto di Rucola

140 gramm

21,36 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesto all Arrabbiata

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Al Amier
Muhammara Walnuss-Paprika-Paste

130 gramm

23,00 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Olivenpaste aus Kalamata-Oliven

180 gramm

22,17 €* / 1000 gramm

3,99 €*