chinesischer Gurkensalat
Pai Huang Gua" oder einfach chinesischer Gurkensalat ist die chinesische Antwort auf die heißen Sommermonate. Super leicht, super lecker … was will man mehr?
- einfach
- 20 min
Zutaten
chinesischer Gurkensalat
2
Große(s)
Salatgurken
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Zucker
0.5
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Chiliöl
1
Teelöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Optional:
gehackte Frühlingszwiebel
frischer Koriander
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
chinesischer Gurkensalat
Die Gurken gründlich waschen und einmal längs halbieren. Mit einem schweren Gegenstand (z.B. ein Nudelholz) auf die Gurken schlagen, sodass sie aufplatzen (oder ggf. die flache Seite eines Messers nutzen, um die Gurke leicht zu zerdrücken.) Die aufgebrochenen Gurken diagonal in kleine Stücke schneiden.
Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. Gut vermischen und etwa 10-15 min. stehen lassen. Danach die Gurkenstücke abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Zucker und den gehackten Knoblauch miteinander vermischen. Chiliöl hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben. Das vorbereitete Dressing über die Gurken gießen und alles gut vermengen. Die gerösteten Sesamsamen darüber streuen und optional mit einer gehackten Frühlingszwiebel oder gehacktem frischen Koriander garnieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen