gegrillte Hähnchen Tikka Spieße
Diese köstlichen Happen aus mariniertem Fleisch werden dich nachhaltig begeistern. Besonders der Joghurt macht die Spieße zart und saftig. Solltest du unbedingt probieren.
Zutaten
gegrillte Hähnchen Tikka Spieße
500
g
Hähnchenbrustfilets
200
g
griechischer Joghurt
2
Esslöffel
Sabita
Tikka Masala Paste
2
Knoblauchzehen
1
Stück(e)
Ingwer, klein
1
Zitrone, der Saft davon
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Sabita
Garam Masala Gewürzmischung
Salz, Pfeffer
Frischer Koriander
Zitronenspalten zum Servieren
Für einen Minz Joghurt Dip:
250
g
griechischer Joghurt
1
Kleine(s)
Gurke
1
Kleine(s)
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Esslöffel
frische Minze, fein gehackt
1
Esslöffel
frischer Koriander, fein gehackt
0.5
Zitrone, der Saft davon
Salz, Pfeffer
Zubereitung
gegrillte Hähnchen Tikka Spieße
Hähnchen in gleichgroße mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und Ingwer fein reiben.
In einer großen Schüssel den Joghurt, Tikka Masala Paste, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zitronensaft, Kurkuma, Paprikapulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Die Hähnchenstücke in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermengen, so dass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und mind. 1 Stunde (oder bis zu 24 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
Für den Dip die Gurke reiben und überschüssige Flüssigkeit durch Ausdrücken entfernen. Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die Gurke, gehackten Knoblauch, Minze, Koriander und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Kreuzkümmel und Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermischen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
Die marinierten Hähnchenstücke auf die Spieße stecken. Wenn Holzspieße verwendet werden, diese vorher in Wasser einweichen.
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Hähnchenspieße auf den Grill legen und etwa 10-15 min. grillen, dabei gelegentlich wenden, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
Die gegrillten Hähnchenspieße auf einem Teller anrichten, mit frischem Koriander garnieren und dazu den Joghurt Minz Dip reichen sowie Zitronenspalten.