Griechische Gurken Schiffchen
Ganz besonders für die heißen Tage ein sehr, sehr leckerer Snack oder als Grillbeilage. Du wirst sie lieben!
Zutaten
Griechische Gurken Schiffchen
6
Mini Gurken
200
g
Feta-Käse
1
Kleine(s)
rote Zwiebel
1
Große(s)
Tomate
2
Stück(e)
Liakada
Pfefferoni scharf-pikant
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Esslöffel
frischer Zitronensaft
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
Etwas
Salz, Pfeffer
Etwas
Frische Petersilie oder frischer Dill
150
g
Tzatziki
Zubereitung
Griechische Gurken Schiffchen
Feta klein würfeln oder zerbröckeln. Zwiebel fein hacken und Tomate würfeln. Oliven und Pfefferoni fein hacken.
Die Gurken waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
In einer Schüssel den Feta, die Zwiebel, die Tomate, die Pfefferoni und die Oliven miteinander vermischen. Dazu Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer geben und alles gut mischen.
Etwa 1 EL Tzatziki in jedes Schiffchen geben und verteilen.
Die Salat-Mischung als Füllung in die Gurken Schiffchen geben. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Dill garnieren. Servieren und genießen!