Hummus (mit Öl getrockneter Tomaten)
So nutzt du das Restöl aus deinem Glas mit eingelegtem Gemüse sinnvoll und genießt auch noch einen Gewinn an zusätzlichem Geschmack.
Zutaten
Hummus (mit Öl getrockneter Tomaten)
1
Dose
Al Amier
Kichererbsen
3
Esslöffel
Öl aus einem Glas getrockneter Tomaten
2
Esslöffel
Al Amier
Tahina Sesame Paste
1
Zitrone, der Saft davon
2
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
Wasser, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen
Zubereitung
Hummus (mit Öl getrockneter Tomaten)
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Kichererbsen, Tahina, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, und das Öl aus den getrockneten Tomaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Die Mischung pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Falls die Mischung zu dick ist, nach und nach Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit fein gehackten getrockneten Tomaten und frischen Kräutern garnieren.
Mit Brot, Gemüse oder als Teil eines Mezze-Tellers servieren.