Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Kisir

500 ml heißes Wasser
2 Esslöffel Tomatenmark Bio
1 Esslöffel Paprikamark
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Paprikapulver
1 Bündel Frühlingszwiebel
1 Bündel frische Minze
1 Bündel frische Petersilie
1 Zitrone, den Saft davon
2 Esslöffel Granatapfelsirup
Romanasalat
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Kisir

Bulgur in eine große Schüssel geben. Heißes Wasser darüber gießen und gut vermengen. Den Bulgur abdecken und für etwa 15-20 min. quellen lassen, bis er weich ist.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie fein hacken.

Tomatenmark, Paprikamark, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Pul Biber zu dem Bulgur geben und gut vermengen.

Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie in die Schüssel geben und erneut gut vermengen. Dann Olivenöl und Granatapfelsirup dazugeben, erneut gut vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.

Den Kisir für mind. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren Romanasalatblätter auf einem Teller anrichten und mit dem Kisir servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Al Amier
Bulgur

250 gramm

8,76 €* / 1000 gramm

2,19 €*
Tomatenmark Bio

200 gramm

9,95 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen

20 gramm

99,50 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Al Amier
Pul Biber Gewürzzubereitung

25 gramm

71,60 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Al Amier
Muhammara Walnuss-Paprika-Paste

130 gramm

23,00 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Al Amier
Harissa Gewürzmischung

25 gramm

79,60 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Couscous Bio

500 gramm

5,98 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Liakada
Pipero-Salata mit gegrillter Paprika

340 gramm

9,68 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Bulgur Bio

250 gramm

7,96 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Al Amier
Baharat Gewürzzubereitung

30 gramm

59,67 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Liakada
Paprika-Ajvar mild

330 gramm

9,06 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Al Amier
Couscous

500 gramm

5,38 €* / 1000 gramm

2,69 €*