Kisir
Kisir ist ein veganer und erfrischender Salat, der ein Klassiker der türkischen Küche ist. Er ist schnell zubereitet und kann als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage genossen werden! Eine absolute Empfehlung!
- einfach
- 30 min
Zutaten
Kisir
250
g
Al Amier
Bulgur
500
ml
heißes Wasser
2
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
1
Esslöffel
Paprikamark
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
2
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Al Amier
Pul Biber Gewürzzubereitung
1
Bündel
Frühlingszwiebel
1
Bündel
frische Minze
1
Bündel
frische Petersilie
60
ml
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1
Zitrone, den Saft davon
2
Esslöffel
Granatapfelsirup
Romanasalat
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Kisir
Bulgur in eine große Schüssel geben. Heißes Wasser darüber gießen und gut vermengen. Den Bulgur abdecken und für etwa 15-20 min. quellen lassen, bis er weich ist.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie fein hacken.
Tomatenmark, Paprikamark, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Pul Biber zu dem Bulgur geben und gut vermengen.
Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie in die Schüssel geben und erneut gut vermengen. Dann Olivenöl und Granatapfelsirup dazugeben, erneut gut vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
Den Kisir für mind. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren Romanasalatblätter auf einem Teller anrichten und mit dem Kisir servieren.
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