Knusprige Knoblauch Kartoffel Bällchen
Schnell und unkompliziert knusprige Kartoffel Bällchen zaubern? Mit diesem unfassbar leckeren Rezept ist das kein Problem 😋🍽️
Zutaten
Knusprige Knoblauch Kartoffel Bällchen
800
g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Pfeffer
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
1
Teelöffel
Paprikapulver
5
Esslöffel
Leverno
Maismehl
Knoblauch-Butter:
3
Esslöffel
Butter
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Esslöffel
gehackte frische Petersilie
Etwas
Salz
Zubereitung
Knusprige Knoblauch Kartoffel Bällchen
Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 15-20 min. kochen, bis sie weich sind.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Kartoffeln zu einer glatten Masse zerdrücken. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Maismehl hinzufügen. Gut vermengen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Kartoffelmasse formen.
Air Fryer auf 180°C vorheizen. Vor dem Einlegen in den Air Fryer die Bällchen leicht mit etwas Öl (ggf. Knoblauchspray) besprühen. Kartoffelbällchen im Air Fryer für etwa 15-20 min. oder bis sie goldbraun und knusprig sind, frittieren. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Währenddessen für die Knoblauch-Butter die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1-2 min. braten. Petersilie hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Sobald die Kartoffelbällchen fertig sind, in eine große Schüssel geben und die Knoblauchbutter darüber gießen. Kartoffelbällchen in der Knoblauchbutter wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind und optional geriebenen Parmesan darüber geben. Sofort genießen.