Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für den Couscous:

250 ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel Olivenöl
Salz

Für den Salat:

1 Gurke
2 Tomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Kleine(s) rote Zwiebel
100 g Feta-Käse
1 Bündel Petersilie
1 Bündel Minze

Für das Dressing:

1 Zitrone, der Saft davon
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel Agavensirup Bio
Salz, Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Mediterraner Couscous Salat

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine große Schüssel geben und die heiße Brühe darüber gießen. Abdecken und etwa 5 min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und das Olivenöl sowie eine Prise Salz unterrühren.

Gurke, Tomaten, beide Paprikasorten und den Feta würfeln. Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken.

Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch und Agavensirup in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das vorbereitete Gemüse, die Oliven, den Fetakäse und die Kräuter zum Couscous in die Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.

Unsere Produkte zum Rezept

Couscous Bio

500 g

5,98 €* / 1 kg

2,99 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven in Scheiben

105 g

21,81 €* / 1 kg

2,29 €*
Agavensirup Bio

250 ml

15,16 €* / 1 l

3,79 €*

Alternative Produktempfehlungen

Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

110 g

20,82 €* / 1 kg

2,29 €*
Agavensirup Bio

250 ml

15,16 €* / 1 l

3,79 €*
Dattelsirup Bio

180 ml

20,50 €* / 1 l

3,69 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven mit Stein

85 g

21,06 €* / 1 kg

1,79 €*
Rinatura
Couscous Kichererbse & rote Linse Bio

400 g

14,98 €* / 1 kg

5,99 €*
Al Amier
Couscous getrocknete Tomaten

200 g

14,95 €* / 1 kg

2,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Al Amier
Vollkorn Couscous

500 g

5,38 €* / 1 kg

2,69 €*
Atlas-Oliven Sorte Chalkidiki entsteint

170 g

26,41 €* / 1 kg

4,49 €*
Liakada
Olivenpaste aus Kalamata-Oliven

180 g

22,17 €* / 1 kg

3,99 €*
Al Amier
Couscous

500 g

5,38 €* / 1 kg

2,69 €*