Mexican Street Corn Salad (Esquites)
Street Food gibt es mittlerweile überall auf der Welt. In einigen Länder aus dem Trend entstanden und in anderen Ländern ein fester Bestandteil der Foodkultur seit eh und je. Dieses Rezept gehört zum Zweiten und ist ein wahrer Mexican Streetfood Klassiker.
Zutaten
Mexican Street Corn Salad (Esquites)
500
g
Maiskörner
2
Esslöffel
Olivenöl
60
g
Mayonnaise
60
ml
Sour Cream oder Mexican Crema
60
g
zerbröckelter Cotija-Käse (oder Feta-Käse)
2
Esslöffel
gehackter frischer Koriander
2
Esslöffel
gehackte Frühlingszwiebel
1
Teelöffel
Chili gemahlen
1
Knoblauchzehe, gehackt
2
Esslöffel
Don Enrico
Green Jalapeño Chillies medium hot
1
Limette, der Saft davon
Salz, Pfeffer
Nach Belieben
Don Enrico
Chipotle Chili Sauce hot & smoky
Zum Servieren
Limetten-Spalten
Extra Cotija-Käse (oder Feta Käse)
Zubereitung
Mexican Street Corn Salad (Esquites)
Eine Pfanne bei hoher Hitze mit etwas Olivenöl erhitzen und Mais hinzufügen. Den Mais unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis er leicht verkohlt ist, etwa 5-7 min. Alternativ kann der Mais auch bei mittlerer bis hoher Hitze in einer Grillpfanne angebraten werden. Dann etwas abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sour Cream (oder Mexican Crema), gehackten Knoblauch, Limettensaft, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken.
In einer großen Schüssel den gebratenen Mais, gehackten Koriander, gehackte Frühlingszwiebel, gehackte Jalapeños und zerbröckelten Cotija-Käse (oder Feta Käse) vermischen. Das Dressing über die Maismischung gießen und gut vermengen.
Nach Geschmack Chili Sauce hinzufügen und erneut vermengen. Den Salat auf eine Servierplatte geben und mit zusätzlichem Cotija-Käse (oder Feta-Käse) bestreuen. Mit Limetten-Spalten servieren.