Salad Jar: rote Bete Linsensalat
Für ein perfektes Meal Prep eignet sich dieser rote Bete Linsenalat im Glas. 🥗 Schnell, einfach und doch soooo lecker! 😋
Zutaten
Für den Salat:
70
g
Al Amier
Rote Linsen
150
g
Rote Bete (vorgegart und vakuumiert)
4
Kirschtomaten
1
Frühlingszwiebel
1
Handvoll
Babyspinat
1
Handvoll
Feta
1
Handvoll
Walnüsse
Für das Dressing:
4
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
0.5
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Esslöffel
Rinatura
Agavensirup Bio
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Salad Jar: rote Bete Linsensalat
Rote Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen.
Babyspinat waschen, rote Bete in kleine Würfel schneiden, Kirschtomaten vierteln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing den Dijon-Senf, Balsamico, Olivenöl und Agavensirup im Glas vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Auf das Dressing rote Bete, Linsen, Kirschtomaten, Frühlingszwiebel, Babyspinat und Feta schichten. Abschließend die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Tipp: Wenn der Salat verzehrt werden soll, einfach den gesamten Inhalt des Glases in eine Schüssel geben und gut vermengen. Im Kühlschrank gelagert sollte sich das Glas bei frischen Zutaten 1-2 Tage halten.