Tamatar Shorba (Tomaten Suppe)
Tamatar Shorba ist eine aromatische indische Tomatensuppe, die mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer verfeinert wird.
Sie ist leicht und würzig und ideal als Vorspeise oder wärmende Mahlzeit!
Zutaten
Tamatar Shorba (Tomaten Suppe)
4
mittelgroße Tomaten (gehackt)
1
Zwiebel (fein gehackt)
2
Teelöffel
Sabita
Ingwer-Knoblauch Paste
1
grüne Chili (gehackt)
1
Esslöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Kreuzkümmelsamen
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Koriander gemahlen
1
Teelöffel
Sabita
Garam Masala Gewürzmischung
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
Salz
480
ml
Gemüsebrühe
Frische Korianderblätter
Zitronensaft (optional)
Zubereitung
Tamatar Shorba (Tomaten Suppe)
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmelsamen hinzufügen und anbraten, bis sie zu sprudeln beginnen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und braten, bis sie goldbraun wird. Die Ingwer Knoblauch Paste und die grüne Chili hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
Die gehackten Tomaten in den Topf geben und 4-5 min. kochen lassen, bis sie weich werden. Kurkuma, gemahlenen Koriander, Paprikapulver und Salz hinzufügen. Gut umrühren und 2-3 min. weiterkochen.
Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen. Die Suppe 10-15 min. köcheln lassen. Für eine glattere Textur kann die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem normalen Mixer püriert werden.
Garam Masala einrühren und 2 min. weiterkochen. Die Suppe mit frischen Korianderblättern garnieren. Optional einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Dazu passt Naan, Reis oder sie kann auch alleine genossen werden.