Thai Pomelo Salat (Yam Som O)
Fruchtig, scharf, frisch und voller Aromen! Dieser traditionelle Salat aus Thailand eignet sich perfekt als Vorspeise, Beilage oder erfrischendes Sommergericht!
- einfach
- 35 min


Zutaten
Für den Salat:
1
reife Pomelo
100
g
gekochte Garnelen (oder getrocknete, zerkleinerte Garnelen)
2
Esslöffel
Kokosraspeln (ungesüßt)
2
Esslöffel
Erdnüsse
1
kleine rote Schalotte
1
Esslöffel
gehackter Koriander
1
Esslöffel
gehackte Minze (optional)
Für das Dressing:
1
Esslöffel
Lien Ying
Fisch-Sauce
1
Esslöffel
Limettensaft
1
Teelöffel
Palmzucker (oder brauner Zucker)
1
Teelöffel
Lien Ying
Tamarinden Paste
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Thai Pomelo Salat
Die Schale der Pomelo und weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtsegmente in kleine Stücke zerpflücken, ohne sie zu zerdrücken.
Erdnüsse grob hacken. Schalotte in dünne Halbringe schneiden und Thai Chillies fein hacken. Kokosraspeln und Erdnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Für das Dressing Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker und optional Tamarindenpaste in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abschmecken.
Pomelostücke mit Schalotten, Chillis, Kräutern, Kokosraspeln, Erdnüssen und den Garnelen in eine große Schüssel geben. Dressing hinzufügen und vorsichtig unterheben. Am besten frisch servieren!
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