Tomaten Perlcouscous mit Kichererbsen
Dieser aromatische Perlcouscous schmeckt mega lecker und wird durch die knusprigen Kichererbsen und den Feta perfekt abgerundet!☺️
Zutaten
Für den Perlcouscous:
200
g
Al Amier
Perl Coucous
1
kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
400
ml
passierte Tomaten
1
Esslöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
1
Teelöffel
Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Für die knusprigen Kichererbsen:
1
Dose
Al Amier
Kichererbsen
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
Toppings:
150
g
Feta, zerbröselt
Frische Kräuter: Petersilie, Minze oder Koriander
Zitronenzesten oder ein Spritzer Zitronensaft (optional)
Zubereitung
Tomaten Perlcouscous mit Kichererbsen
Kichererbsen gut abspülen, trocken tupfen. Mit Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Entweder im Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 25–30 Min. rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind oder in einer beschichteten Pfanne ohne Deckel ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten, regelmäßig schwenken.
In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark und Gewürze einrühren, kurz anrösten. Perlcouscous hinzufügen, 1 Min. mitrösten.
Passierte Tomaten und Gemüsefond dazugeben, gut umrühren. Auf kleiner Hitze 10- 15 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Ggf. mehr Fond zufügen.
Den fertigen Tomatencouscous auf Teller verteilen. Zerbröselten Feta darüber geben. Mit knusprigen Kichererbsen und frischen Kräutern toppen. Optional: Mit Zitronenzesten oder einem Spritzer Zitronensaft abschließen.