Vegane Reis Bandnudeln mit Gemüse
Einfach, lecker und voller Geschmack! Dieses Gericht mit knackigem Gemüse und würziger Tamari-Sauce ist schnell gemacht und bringt asiatisches Flair auf den Teller.
- einfach
- 30 min


Zutaten
Vegane Reis Bandnudeln mit Gemüse
1
Karotte
1
Paprika
100
g
Zuckerschoten
1
Frühlingszwiebel
1
Esslöffel
Rinatura
Sesamöl kaltgepresst Bio
1
Knoblauchzehe
1
Teelöffel
Ingwer, frisch gerieben
1
Teelöffel
Chiliflocken
1
Esslöffel
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio
Für die Sauce:
5
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Teelöffel
Maisstärke, in 2 EL Wasser gelöst
100
ml
Wasser
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Vegane Reis Bandnudeln mit Gemüse
Die Reis Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Karotte und Paprika in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Tamari, Reisessig, Ahornsirup und Wasser mischen. Die Maisstärke-Wasser-Mischung unterrühren, um die Sauce leicht anzudicken.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Dann Karotten, Paprika und Zuckerschoten hinzufügen. Unter Rühren etwa 3-4 min. braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt. Die Reisbandnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Nudeln auf Teller verteilen und mit Sesam sowie Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen