Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Bifteki mit Feta-Oliven Füllung

500 g Rinderhackfleisch
1 Kleine(s) Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 Esslöffel Semmelbrösel oder Paniermehl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Etwas Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
100 g Feta-Käse
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Bifteki mit Feta-Oliven Füllung

Feta in kleine Würfel schneiden und Oliven, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Schüssel das Rinderhackfleisch, die Zwiebel, die Knoblauchzehen, das Ei, die Semmelbrösel, den getrockneten Oregano, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Kleine flache Patties aus der Hackfleischmischung formen und jeweils ein paar Würfel Feta-Käse und einige gehackte Oliven in die Mitte legen. Das Hackfleisch um die Feta-Oliven-Füllung herum zu Hackfleischbällchen formen, sodass die Füllung komplett umhüllt ist.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Biftekis in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, etwa 4-5 min. pro Seite.

 Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die Biftekis mit einem Salat oder eine Sauce nach Wahl wie zum Beispiel Tzatziki servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen

20

99,50 €* / 1000

1,99 €*
Neu
Liakada
Bio Kalamata Oliven entsteint

100

34,90 €* / 1000

3,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Kalamata Oliven getrocknet mit Stein

110 g

27,18 €* / 1 kg

2,99 €*
Liakada
Olivenpaste aus Kalamata-Oliven

180 g

22,17 €* / 1 kg

3,99 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Mandeln

75 g

43,87 €* / 1 kg

3,29 €*
Lien Ying
Panko grobes Paniermehl

120 gramm

19,92 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven in Scheiben

105 g

21,81 €* / 1 kg

2,29 €*
Jürgen Langbein
Rinder-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Liakada
Kalamata Oliven entsteint

90 g

31,00 €* / 1 kg

2,79 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

100 g

27,90 €* / 1 kg

2,79 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

110 g

20,82 €* / 1 kg

2,29 €*