Bifteki mit Feta-Oliven Füllung
Na wenn das mal nicht lecker klingt! Bifteki gehört mit Sicherheit zu den Klassikern der griechischen Küche und in der aufgepimpten Variante mit einer Feta-Olivenfüllung sind sie ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
Bifteki mit Feta-Oliven Füllung
500
g
Rinderhackfleisch
1
Kleine(s)
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Ei
2
Esslöffel
Semmelbrösel oder Paniermehl
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
2
Esslöffel
gehackte frische Petersilie
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Etwas
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
100
g
Feta-Käse
Zubereitung
Bifteki mit Feta-Oliven Füllung
Feta in kleine Würfel schneiden und Oliven, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
In einer Schüssel das Rinderhackfleisch, die Zwiebel, die Knoblauchzehen, das Ei, die Semmelbrösel, den getrockneten Oregano, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Kleine flache Patties aus der Hackfleischmischung formen und jeweils ein paar Würfel Feta-Käse und einige gehackte Oliven in die Mitte legen. Das Hackfleisch um die Feta-Oliven-Füllung herum zu Hackfleischbällchen formen, sodass die Füllung komplett umhüllt ist.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Biftekis in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, etwa 4-5 min. pro Seite.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die Biftekis mit einem Salat oder eine Sauce nach Wahl wie zum Beispiel Tzatziki servieren.