Kürbis Oliven Auflauf
Wir sind absolute Kürbisfans! Daher möchten wir dir dieses Rezept für einen köstlichen griechisch inspirierten Kürbisauflauf ans Herz legen – perfekt für den herbstlichen Genuss!
Zutaten
Kürbis Oliven Auflauf
0.5
Glas
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein
1
kleiner Hokkaidokürbis (ca. 500g)
1
Zwiebel
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
Teelöffel
getrocknetr Thymian
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
100
g
Feta
Frische Petersilie
Zubereitung
Kürbis Oliven Auflauf
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Oliven entsteinen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch, getrockneten Thymian und Oregano hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
Die Kürbiswürfel hinzufügen und einige Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die entkernten Oliven ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Kürbismischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform leicht einfetten und die Kürbis-Oliven-Mischung gleichmäßig darin verteilen.Den Feta zerbröseln und über die Kürbis-Oliven-Mischung streuen.
Ca. 15-20 min. backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.