Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Kürbis Oliven Auflauf

1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 500g)
1 Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Teelöffel getrocknetr Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
100 g Feta
Frische Petersilie
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Kürbis Oliven Auflauf

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Oliven entsteinen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch, getrockneten Thymian und Oregano hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.

Die Kürbiswürfel hinzufügen und einige Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die entkernten Oliven ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Kürbismischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform leicht einfetten und die Kürbis-Oliven-Mischung gleichmäßig darin verteilen.Den Feta zerbröseln und über die Kürbis-Oliven-Mischung streuen.

Ca. 15-20 min. backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

220

22,68 €* / 1000

4,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Kalamata Oliven getrocknet mit Stein

110 g

27,18 €* / 1 kg

2,99 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

110 g

27,18 €* / 1 kg

2,99 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

200 gramm

19,95 €* / 1000 gramm

3,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*
Liakada
Olivenpaste aus Kalamata-Oliven

180 gramm

22,17 €* / 1000 gramm

3,99 €*