Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

mediterraner Ofenfeta

200 g Feta
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
Etwas Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Kalamata Oliven entsteint
Etwas frische Petersilie
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

mediterraner Ofenfeta

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Tomaten würfeln, Zwiebeln in dünne halbierte Scheiben schneiden und Knoblauch hacken.

Den Feta in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

Tomatenwürfel, Zwiebelscheiben, Knoblauch, Oliven und Pfefferoni um den Feta herum verteilen.

Getrockneten Oregano, Thymian und Paprikapulver über die Zutaten streuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 min. backen, bis der Feta weich wird und die Zutaten leicht gebräunt sind.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren, idealerweise mit Brot oder Pita zum Dippen.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Liakada
Kalamata Oliven entsteint

90

31,00 €* / 1000

2,79 €*
Liakada
Pfefferoni scharf-pikant

90

32,11 €* / 1000

2,89 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

65 g

30,62 €* / 1 kg

1,99 €*
Liakada
Pfefferschoten mild eingelegt

125 g

23,92 €* / 1 kg

2,99 €*
Liakada
Pfefferoni scharf-pikant

125 g

23,92 €* / 1 kg

2,99 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

220 g

22,68 €* / 1 kg

4,99 €*
Liakada
Kalamata-Oliven mit Balsamico-Essig entsteint

155 g

28,97 €* / 1 kg

4,49 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

110 g

27,18 €* / 1 kg

2,99 €*
Liakada
Pfefferschoten mild eingelegt

155 gramm

30,26 €* / 1000 gramm

4,69 €*
Liakada
Atlas-Oliven Sorte Chalkidiki entsteint

170 g

26,41 €* / 1 kg

4,49 €*
Liakada
Olivenpaste aus Kalamata-Oliven

180 gramm

22,17 €* / 1000 gramm

3,99 €*