mediterraner Ofenfeta
Wenn es mal wieder schnell gehen soll, aber nicht nach schnell schmecken soll, dann ist dieses mediterrane Rezept genau das Richtige für dich!
Zutaten
mediterraner Ofenfeta
200
g
Feta
2
Tomaten
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
1
Teelöffel
getrockneter Thymian
1
Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß)
Etwas
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Salz, Pfeffer
1
Handvoll
Liakada
Kalamata Oliven entsteint
Etwas
frische Petersilie
Zubereitung
mediterraner Ofenfeta
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten würfeln, Zwiebeln in dünne halbierte Scheiben schneiden und Knoblauch hacken.
Den Feta in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
Tomatenwürfel, Zwiebelscheiben, Knoblauch, Oliven und Pfefferoni um den Feta herum verteilen.
Getrockneten Oregano, Thymian und Paprikapulver über die Zutaten streuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 min. backen, bis der Feta weich wird und die Zutaten leicht gebräunt sind.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren, idealerweise mit Brot oder Pita zum Dippen.