Parmesan Chips
Lust auf einen knusprigen, leckeren Snack? Diese Parmesan-Chips sind blitzschnell gemacht und perfekt für zwischendurch oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
- einfach
- 15 min
Zutaten
Parmesan Chips
100
g
frisch geriebener Parmesan
Optional: Gewürze wie Paprikapulver, Kräuter de Provence, Knoblauchpulver oder Chiliflocken
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
Parmesan Chips
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Parmesan in kleinen Häufchen (ca. 1 EL pro Häufchen) mit genügend Abstand auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier platzieren. Die Häufchen leicht flach drücken. Die Parmesan-Häufchen nach Belieben mit Paprikapulver, Kräutern oder Chiliflocken bestreuen.
Im Ofen ca. 5–8 min. backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist. Wichtig: Die Chips gegen Ende der Backzeit beobachten, da sie schnell verbrennen können. Die Chips aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann nochmal auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Die Parmesan-Chips am besten mit einem Dip wie der Kräuter Sandwich Creme genießen!
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle
100 gramm
44,90 €* / 1000 gramm
4,49 €*