Skordalia (griechischer Kartoffel Knoblauch Dip)
Dieser griechische Dip aus Kartoffeln ist ein Muss für alle Knoblauch Fans! Die Geheimzutat ist definitiv ein gutes Olivenöl!
Perfekt als Dip zu gegrilltem Fisch, Gemüse oder Brot!
- einfach
- 45 min


Zutaten
Skordalia
500
g
Kartoffeln (mehligkochend)
4
Knoblauchzehen
2
Esslöffel
Zitronensaft
Salz
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Skordalia
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen (ca. 20 min.). Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben (alternativ eine Knoblauchpresse verwenden).
Die warmen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Nach und nach das Olivenöl und den Zitronensaft einrühren (mit einem Holzlöffel). Die Knoblauchpaste dazugeben und gut vermischen. (Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser unterrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.)
Skordalia kann warm oder kalt serviert werden. Perfekt als Dip zu gegrilltem Fisch, Gemüse oder Brot.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen