Burrito Perlhuhn
Dieses exklusive Perlhuhn in mexikanischem Style lädt alle Genießer auf eine Reise nach Lateinamerika ein. 🇲🇽 Que provecho!
Zutaten
Burrito Perlhuhn mit Mexican Rice Espuma
400
g
Rote Bete
2
Stück(e)
Rote Zwiebel
1
Etwas
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
50
g
Butter
1
Nach Belieben
Salz
1
Nach Belieben
Pfeffer
1
Nach Belieben
Muskatnuss
4
Stück(e)
Perlhuhnfleisch 125g
2
Esslöffel
Don Enrico
Burrito Mix
2
Stück(e)
Tomaten
1
Mango
0.5
Stück(e)
Gurke
4
Esslöffel
Don Enrico
Mango Papaya Salsa
2
Esslöffel
Balsamico Essig
400
g
Don Enrico
Mexican Rice
220
g
Sahne
3
Zweig(e)
Dill
4
Zweig(e)
Petersilie
1
Nach Belieben
Essbare Blüten
Zubereitung
Burrito Perlhuhn
1. Die Rote Beete und Zwiebel schälen und in grobe
Stücke schneiden und auf ein Blech geben. Den Ofen
auf 140 °C vorheizen. Die groben Stücke. Ist Olivenöl
marinieren, mit Salz Pfeffer würzen und in den Ofen
für ca. 1h schieben. Anschließend in einen Mixer
geben und mit Butter und Muskatnuss fein mixen.
Wenn nötig gerne nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warmstellen bis zum Anrichten.
2. Das Perlhuhn trocken tupfen und mit dem
Burrito Mix Gewürz würzen. Den Bakofen auf 125 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne, das
Olivenöl erhitzen und das Fleisch auf der Hautseite
goldgelb anbraten, wenden und ebenfalls 2 Minuten
anbraten. Anschließend auf einem Blech in den Ofen
schieben und ca 10 Minuten garen.
3. Die Tomaten waschen und vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und das Viertel in feine
kleine Würfel schneiden. Mango schälen und Gurken
schälen und in kleine Würfel schneiden. Wichtig bei
der Gurke, vorher ebenfalls das Kerngehäuse
entfernen. Zwiebel schälen und in feine Streifen
schneiden. Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit
Olivenö l anschwitzen. Alle Zutaten in eine Schüssel
geben und mit der Mango Papaya Salsa, Olivenöl und
Balsamico Essig marinieren.
4. Für den Schaum den Mexican Rice und den
Geflügelfond in einem Topf ca. 6 Minuten kochen.
Das Burrito Mix Gewürz, Mango Cilli Sauce Hot and
Fruity und Sahne zugeben. Anschließend in einem
Mixer fein mixen. Die Masse durch ein feine Sieb
streichen. Die fertige Masse in eine ISI-Flasche füllen
oder in einem Topf erhitzen und mittels eines
Stabmixer aufschäumen.
5. Die Kräuter waschen und nur die Spitzen in eine
Schüssel zupfen. Blüten hinzugeben und mit
Olivenöl und Salz abschmecken.
6. Alle Zutaten bereitstellen und anrichten.