Coq au vin
Du liebst französische Küche? Dann musst du Coq au vin probieren! Das herzhafte Gericht mit zartem Hühnerfleisch ist ein echter Klassiker und ein Highlight auf jeder Dinner-Party.
                        Zutaten
Coq au vin
                    1
                                     Esslöffel
                            
                                                                Liakada
                                        Natives Olivenöl extra 0,5 L
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                            Zwiebel, fein gewürfelt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    5
                                     Streifen
                            Speck
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    4
                            Knoblauchzehen, fein gehackt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    8
                            Hähnchenteile mit Knochen: Oberschenkel und Keulen
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    250
                                     g
                            Champignons, halbiert
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    500
                                     ml
                            Weißwein, trocken
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    200
                                     ml
                            Schlagsahne
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                                                                        
                    Etwas
                            Salz
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    Nach Belieben
                            Petersilie, gehackt
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
Coq au vin
Speck mit Olivenöl anbraten.  Dann auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben.
Pfeffer mahlen. Die Hähnchenteile gut salzen und pfeffern und im Speckfett bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Hähnchenteile zu dem Speck auf den Teller geben.
Zwiebel glasig braten, dann Knoblauch hinzufügen und 1 min. weiter kochen. Dies zu dem Hähnchen und Speck geben.
Pilze in die Pfanne geben und 3-5 min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Dann Hähnchen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck wieder in die Pfanne geben, den Wein darüber gießen, zum Kochen bringen und die Hitze auf niedrig stellen.  40 min. köcheln lassen. Sahne zugeben und 10 min. weiter köcheln lassen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Tipp: Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Brot!
    
                  
    
                                                                                                                                                        