cremige Ajvar Pasta
Balkan trifft Italien! Cremig, unwiderstehlich und mit genau der richtigen Schärfe. So schmeckt unsere Liaison beider Länderküchen. Du wirst das Rezept lieben! PS: Ob als Dip, aufs Brot oder zur Pasta: Unser Ajvar geht einfach immer! 😍
Zutaten
cremige Ajvar Pasta
250
g
Pasta
3
Esslöffel
Liakada
Paprika-Ajvar scharf
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
100
ml
Sahne oder pflanzliche Alternative
1
Esslöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Optional als Topping:
frische Petersilie
Parmesan oder veganer Käse
Rucola
Zubereitung
cremige Ajvar Pasta
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Tomatenmark kurz mitrösten, dann Ajvar einrühren. Mit Sahne ablöschen, gut verrühren. 2–3 min. köcheln lassen. Wenn nötig, mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer mag, kann auch etwas geriebenen Parmesan unterrühren.
Nudeln in die Sauce geben und gut vermengen. Kurz durchziehen lassen. Mit frischer Petersilie, Rucola, Parmesan oder Toppings nach Wahl garnieren. Sofort genießen.